您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中伟业 正文
辽中以项目建设为抓手推动经济大发展
    稿源:   2016-12-16 10:13
分享到:
 

  2016年是辽中区实施“十三五”规划的开局之年,是“重点突破、提质增效”的攻坚年。面对新形势、新任务、新挑战,我区紧密围绕全区中心工作,突出支撑产业、创新工作机制、强化跟踪服务,确保全区重点工作项目顺利开展。

  2016年,辽中区重点项目13个,新型产业项目1个,现首批9个项目全部开(复)工,计划总投资165.4亿元, 2016年计划投资55.9亿元,截至目前完成投资6亿元。我区3000万元以上新开工项目5个,总投资4.5亿元;续建项目32个,总投资85亿元,已复工20个,完成投资3.8亿元;在谈项目77个,计划投资524亿元,其中整车项目14个,全年计划储备项目120个,计划新开工项目54个,计划竣工项目39个。

  为了确保我区市级重点项目的顺利开展,我区对首批9个市级重点项目落实实名制帮扶,即分别确定了帮扶区局级领导、帮扶责任单位、帮扶责任人和联络人。以开展“大项目年”活动为契机,突出重点,注重实效,实施精准帮扶,确保我区首批9个市级重点项目“三个百分之百”工作目标的全面实现。加快推进二批市4个重点项目的审批和建设,确保实现三个百分之百目标。全力推动华晨金杯商用车、忠旺特种车等重点项目建设,围绕汽车产业开展全产业链招商,加速推动重大产业项目集聚,吸引一批上下游产业配套跟进,逐步形成“研发有机构、生产有基地、物流有市场、销售有平台、服务有配套”的发展格局,叫响沈阳卡车特种车产业基地;促进农业向高端精品、高效特色、高产生态发展,加快转型升级步伐,不断提升农业现代化水平,积极推动万谷园米业、恩多肉食羊养殖、VAM肉食品加工等农产品精深加工园开工建设,依托农业优势主导产业,大力发展农产品精深加工、冷链物流等新兴产业。以国家湿地公园——蒲河绿洲生态旅游为依托,大力培育“花溪地”温泉生态乐园、中科珍珠湖旅游度假等工程建设,全力打造辽中生态旅游品牌。

  记者 王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!