您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中伟业 正文
辽中区谋篇布局“两学一做”凝聚发展振兴能量
    稿源: 沈阳日报  2016-12-16 11:23
分享到:
 

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者李婷婷)在辽中区“两学一做”学习教育工作会议上,区委书记陈世海说:“开展‘两学一做’学习教育是辽中撤县设区后,区委部署的第一项重点工作,要切实加强组织领导,尽好责、抓到位、见实效。” 5月24日,记者在辽中区委了解到,在“两学一做”学习教育中,辽中区突出组织领导、突出关键环节、突出学习方式、突出解决问题,抓细抓实抓好“两学一做”学习教育,实现高起点开局、高质量运行。

  辽中区在全市区县(市)中率先启动“两学一做”学习教育,区委明确要求各级党组织要以上率下、上下联动,把学习教育抓实、抓好、抓出成效。为了保证此次学习教育学有教材、做有指导,辽中区建立健全了“三联三促”工作机制,每名市管干部联系一个镇或街道,每名区管干部和后备干部联系一个党支部,对学习教育单位进行全覆盖、全过程的现场指导。

  与此同时,辽中区采取“1+3+5”指导模式,分别制定了全区总体方案以及区委常委会、区管以上领导班子和党员领导干部、加强党支部建设3个分层级方案和农村、社区、机关、非公有制经济组织、社会组织5个分领域方案,确保学习教育任务具体化、精准化、差异化。

  在“两学一做”学习教育中,辽中区创新学习方式,组织党员撰写“两学一做”学习感悟“百字文”,全区各基层党支部围绕“讲政治、有信念”开展学习讨论,排毒出汗、充电补钙,挺起理想信念的“主心骨”,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,促使党员信念坚定、政治合格。

  带着问题学、针对问题改,辽中区围绕民生抓党建,提升服务促发展。截至目前,共办理为民服务全程代理事项3万多件,解决群众困难3000多件。坚持把“两学一做”学习教育同经济发展工作结合起来,今年第一季度,全区镇域全社会固定资产投资突破680亿元,规模以上工业企业实现产值214亿元,投资3000万元以上项目新开工4个、续建20个。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!