您当前的位置 :辽中新闻网 > 专题聚焦 正文
中共沈阳市辽中区委理论学习中心组(扩大)会议
专题学习《中国共产党地方委员会工作条例》
    稿源:   2016-12-16 12:12
分享到:
 

  5月26日,在区委五楼常委会议室,区委理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党地方委员会工作条例》(以下简称《条例》)。区委书记陈世海主持会议并讲话,他强调,进一步抓好《条例》的学习贯彻,切实将各项要求落实到全面从严治党的全过程,不断把全区各项工作提高到一个新水平。

  区委常委、组织部长孙宪锋围绕新修订《条例》的时代背景、重要意义和新变化、新亮点作中心发言。区委常委、常务副区长马立伟,区委常委、区纪委书记张堃作讨论发言。

  陈世海指出,新修订印发的《条例》,是新形势下管党治党制度创新的重要成果,是做好地方党委工作的基本遵循,是地方党委发挥领导核心作用的制度基础,为推进全面从严治党、制度治党、依规治党提供了重要保证。

  陈世海要求,要把贯彻落实《条例》与履行全面从严治党政治责任相结合。要更加强化推进全面从严治党的责任担当,坚持一把手亲自抓、班子成员共同抓,进一步把从严治党的要求落实到各级党组织,体现在党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的各个领域,确保从严治党各项要求落到实处。要把贯彻落实《条例》与强化政治纪律和政治规矩相结合。要始终强化向党中央看齐的政治意识,要站在讲政治、守纪律、懂规矩的高度,进一步把思想政治建设摆在首要位置,进一步筑牢坚定政治立场、坚守政治方向的思想根基。要把贯彻落实《条例》与完善党委工作制度相结合。要健全和完善地方党委工作规则,建立民主依法决策的运行机制,使各项决策经得起实践、群众和历史的检验。要严肃党内政治生活,特别是坚决执行好民主集中制,用好用足批评与自我批评的有力武器,把班子建设得更加坚强有力。要把贯彻落实《条例》与加强和改进党的领导相结合。更加注重发挥党委总揽全局的核心作用,积极支持人大、政府、政协、审判机关、检察机关依法依规履行职能,进一步锁定建设大沈阳新城区的目标,助推沈阳新一轮振兴和国家中心城市建设。

  陈世海强调,以深入贯彻落实《条例》为契机,全面提高区委的领导能力和工作水平。坚持从区委做起,从每一位区委常委做起,进一步抓好《条例》的学习贯彻,将各项要求落实到全面从严治党的全过程,带头做《条例》的坚定执行者。全区各党委(党组)要安排集中学习,特别是紧密结合区委换届工作,进一步细化贯彻落实《条例》的具体办法,不断把全区各项工作提高到一个新水平。

  区人大党组、区政府党组、区政协党组、区检察院党组、区法院党组、近海经济区党工委、综合保税区(A)区党工委有关领导同志参加了学习会议。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!