您当前的位置 :辽中新闻网 > 历史文化 正文
辽中变区我骄傲
——献给撤县设区中的辽中
    稿源:   2016-12-16 12:31
分享到:
 

  ●刘 彬

  春风轻拂鲜花开,撤县设区欢乐来。

  我们倾听了辽河滚滚涌动的春潮,我们喜看浑蒲大地欢跳的春的脚步,推开2016年春天的大门,回望岁月征途上留下的一行行奋进足迹,诵读辽中人用聪明和灵感写下的一首首动人的篇章。

  走过昨天,辽中跨入了充满希望的“十三五”起步之年,回眸昨天,辽中曾播下多少希望和渴盼。昨天虽然已成为历史,但昨天依然留在辽中人的记忆中。昨天的拼搏是辽中走向撤县设区的一架阶梯,给了辽中人许多向往和启迪。在春天,辽中人展开了一幅壮观的画卷。在春天,辽中人走上全面建成小康决胜阶段的开局之年。在春天辽中迎来撤县设区、开启建设大沈阳新城区时代的奠基之年。春天,大地万物萌发,春天辽中到处生机盎然。

  立足新起点,实施新作为,辽中转型发展,建设大沈阳新城区的春风吹遍了辽中城乡,为辽中插上了腾飞的双翅。一代又一代辽中人翘首企盼文明富庶、美丽幸福、城市靓丽的梦想,在今天变成了美好现实。

  无数在辽中走出去的优秀儿女得知辽中变区的喜讯后,从遥远的地方向故乡远望,用不同的方式寻找倾听故乡的声音,他们深切地关注着故乡的每一点变化。辽中,我可爱的家乡,我心中的一轮明亮的太阳,我用嘹亮的歌声、优美的旋律,尽情地把你歌唱!在漫漫的长夜里,火把可以照亮前行的路。在茫茫大海上,灯标可以指引扬帆渡舟。

  希望,给了我坚定的信念和美好的追求,给了我进取的目标和巨大的力量,向着大沈阳新城区迈进。辽中已经无愧于祖先,也会无愧于后人。我们要以新思维、新状态、新形象创新做好本职工作,让创新成为辽中区的时代灵魂,让创新成为辽中儿女的精神基因,让创新成为新城区的发展动力,时刻影响着我们的生活方式和思维方式,改变着我们的行为习惯,营造起一种风尚,鼓舞起一种激情,让辽中每个人都享有人生出彩、梦想成真的机会。辽中人要用战略眼光、全域视野,增强对建设新城区的认同感、责任感,胸怀大局,着眼大事。高高举起新城区这面旗帜,在广袤的辽中大地上描绘出殷实而靓丽的图画。

  面对春天的大门,辽中人甩开膀子,迈开矫健的步伐,昂首跨入。无论有多少风雨阻挡在前面,辽中人都不会弯下自己的身脊。

  面对春天的大门,辽中人会用自己对祖国的挚爱、对辽中的深情,去创造新的业绩,挥写一个又一个中国故事、辽中奇迹!

  注:刘彬辽中老大房九年一贯制学校教师

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!