您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
敢于争先 创一流业绩
    稿源:   2016-12-16 14:53
分享到:
 

  黄茁茂现任沈阳市公安局辽中分局东街派出所所长。在其带领下,东街派出所在全面提高干警的整体工作能力和水平的同时,还争创一流的工作业绩,坚持高标准、高质量的开展各项业务工作。

  全面加强辖区的人口管理。做到对常住人口、暂住人口、重点人口管理措施到位,社区民警对辖区人口信息掌握得准确、齐全。以学习贯彻《治安管理处罚法》为契机,搜索并积极推广了租赁房屋旅馆式管理等有效方式,切实提高租赁房屋和外来人口管理水平。

  着力窗口建设,争创人民满意。派出所是公安机关的窗口,其工作的好坏直接影响到公安机关和民警在人民群众心目中的形象。东街派出所在黄茁茂的带领下,牢固树立“人民公安为人民”的思想,工作中努力营造良好的服务环境,热情接待群众,实行首问责任制,号召民警积极与群众进行换位思考,设身处地地从群众角度出发,想群众所想,急群众所急,尽可能地为群众排忧解难。

  注重队伍建设,讲求以人为本,树立团结实干的“一面旗帜”。黄茁茂抓队伍突出一个“严”字。坚持以制治警,促进民警队伍作风建设。小到穿衣戴帽内务管理,大到执法执纪,全部纳入正规化建设。长期的制度管理,促使民警养成了扎实、严谨的工作作风。

  在派出所,黄茁茂大事小事总是以身作则,清理卫生、参加公务活动、群体性上访等各类突发事件,他总是冲锋在前,率先垂范,在平凡的岗位上创造出了骄人业绩。

  记者王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!