您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中伟业 正文
辽中区优质农产品走出国门参展俄罗斯
    稿源:   2016-12-16 15:09
分享到:
 

  2016年中国-沈阳(伊尔库茨克)农产品展销会于7月4日在俄罗斯伊尔库茨克隆重开幕。辽中区32家龙头企业、合作社优质农产品走出国门参加俄罗斯展销盛会。区长张江徽出席开幕盛会,并与参展企业负责人亲切交流,了解其经营发展和具体参展情况。

  本届展会由沈阳市政府主办,沈阳市农经委、辽中区政府承办。展销会共设200多个展位,其中沈阳市100个展位, 100多家农事企业参展,展出品种包括果蔬、食用菌、农产品深加工产品等160个种类,俄方100家企业参展。辽中区32家龙头企业、合作社展出品种有苹果、蔬菜、白酒、蜂蜜、葫芦艺品、哈尔滨红肠、蓝莓制品、大米、玫瑰花等。

  同时,沈阳优质农产品推介会在伊尔库茨克市万豪酒店举办。沈阳市政府领导沙波涛、沈阳海关副关长张榆林、沈阳市商检局副局长张伟、辽中区区长张江徽、市农经委副主任张俊华以及于洪区政府、苏家屯区政府农业主管领导,俄罗斯伊尔库茨克洲农业部第一副部长基里连科、伊尔库茨克洲监察局局长费杰留克等政府官员,以及中俄双方重点农事企业家代表、农产品采购商、经销商等共计120人,出席推介会。

  推介会由沈阳市农经委副主任张俊华主持,伊尔库茨克洲农业部主要官员致辞,市领导沙波涛在会上做重要发言,辽中区区长张江徽就辽中区地理标识系列农产品做整体推介、沈阳市林业局就寒富苹果做整体推介以及辽宁弘侨生物科技有限公司、沈阳山山伟业食品有限公司、沈阳万谷园米业有限公司等6家重点农产品企业负责人逐一上台推介。

  会上,辽中区的沈阳威云果品有限公司及辽中区益农蔬菜专业合作社和沈阳市林业局、辽宁弘侨生物科技股份有限公司等6家单位和企业与俄方签约,签约总额达2亿美元。

  通过展销会的成功举办,实现辽中区原产优质农产品与出口市场的直接对接,大大提高了辽中区农产品在俄远东地区的知名度和影响力。

  农村经济局

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!