您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
张江徽主持召开区政府第一届第五次常务会议
    稿源:   2016-12-16 15:48
分享到:
 

  7月6日下午,区长张江徽在区政府四楼常务会议室主持召开区政府一届五次常务会议。

  沈阳近海经济区管委会常务副主任翟克,区委常委、常务副区长马立伟,副区长孙海燕、葛海军、张新波,副区长、公安局局长李丹,沈阳综合保税区辽中管委会副主任姜永斌,辽中区副县级调研员李宝权、王连方、王勤及常务会成员单位负责人出席会议。

  会议专题审议了区发改局关于沈阳市辽中区公务用车制度改革有关情况的汇报,并经研究讨论,原则通过了此项议题。

  按照省市车改办要求,我区编制了1+6+1政策,即1个辽中区车改《总体方案》、6个配套政策和1个测算说明。其中,6个配套政策包括上缴公车处置细则、司勤人员安置办法、执法执勤车辆改革办法、交通补贴管理办法、审计实施意见和实施方案。

  会议强调,车改势在必行,要进一步完善严密公车改革相关方案和政策办法,严格按照总体要求和程序落实执行好公务用车制度改革工作,加快推进全区公务用车制度改革,合理有效配置公务用车资源,保障公务出行,规范运行管理,努力构建符合我区的新型公务用车制度。会议要求,要明确公务用车制度改革范围,建立公务交通补贴制度,妥善安置司勤人员,公开规范处置公务车辆,完善公务交通保障机制,健全公务用车管理制度。

  区发改局、人社局、编办、审计局、公共事务管理办、公管办、法制办、财政局、公安局等部门负责人列席会议。

  记者王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!