您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区召开村屯环境整治工作推进会
    稿源:   2016-12-16 15:48
分享到:
 

  7月15日,辽中区双城双创暨村屯环境整治工作推进会在政府101会议室召开。区委常委陶志伟就加快推进双城双创和村屯环境整治工作作出重要部署。

  区住建局局长孙志宏主持会议。会上,于家房、刘二堡、茨榆坨、蒲东、蒲西等部分镇、街道主要领导,区委宣传部、区卫计局、市场服务中心、服务业局、行政执法局、市场监督管理局等双城双创成员单位有关领导分别发言,就双城双创和农村环境整治工作开展情况进行了汇报。区住建局副局长刘海新、闵长鑫分别对双城双创和村屯环境整治工作中存在的问题及下步重点工作内容等作出具体安排。

  陶志伟指出,市委、市政府对双城双创和农村环境整治工作高度重视。双城双创工作是一项最大的民生工程,事关沈阳市创建成败,是辽中撤县设区后一项重要政治任务,我们必须要高度重视。通过前段时间实地走访查看,两项工作有了一定进展,但仍存在问题,迎检不容乐观。

  为进一步做好辽中区双城双创和农村环境整治工作,陶志伟强调,要明确创建国家卫生城市和建设国家健康城市的关系,即创建国家卫生城市是建设国家健康城市的基础,国家健康城市是国家卫生城市的升级。要明确创建国家卫生城市的步骤,还有仅仅不到两个月的迎接专家组评估的准备时间,时间紧任务重。要明确下一步工作要求,完善各项基础设施建设,补齐短板,本着守土有责的原则,积极配合区双城双创办公室开展督导检查,发现问题及时上报指挥部,各相关责任部门要不折不扣做好相应的整改提升,对拒不整或整改不到位的部门主要领导约谈和问责;对不能独立整改的问题及时上报指挥部协调解决。要明确责任分工,确保工作落实。重点抓好城乡基础设施建设,抓好市容秩序和环境卫生治理工作,抓好环境保护工作,抓好食品和公共卫生安全,确保食品和饮用水安全,抓好群众健康素质全面提升,强化督查严格问责。要继续深入开展农村环境综合整治。要明确农村环境综合整治工作的重点。整治突出问题,革除生活陋习,大力实施美化亮化工程,打造靓丽整洁城乡生活环境;要明确农村环境整治责任主体;要密切配合,形成合力,高效完成农村生活垃圾治理工作。

  各镇、街道主要领导,区直30余家单位主管领导参加了会议。

  记者王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!