您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
中国共产党沈阳市辽中区第一次代表大会胜利闭幕
    稿源:   2016-12-16 15:55
分享到:
 

  会议通过关于县委、县纪委工作报告的决议,选出新一届区委、区纪委和区出席市第十三次党代会代表

  中国共产党沈阳市辽中区第一次代表大会,圆满完成了各项议程,于7月29日上午在九星集团多功能厅胜利闭幕。

  闭幕大会由张江徽同志主持。当天大会的执行主席是:(按姓氏笔画为序)丁宇、马立伟、王洪超、孙宪锋、李淑文(女,回族)、张志、张堃、张凤广、张江徽、张铁军、陈世海、周立安、姜涛、高东、陶志伟(蒙古族)、黄伟、韩笑、程廷霜、傅大瑞、臧传伟。

  大会主席团全体成员在主席台就座。

  闭幕式前,李淑文主持了大会正式选举。大会采用无记名投票方式进行了等额选举。选举产生了中国共产党沈阳市辽中区第一届委员会委员43人,候补委员10人;区第一届纪律检查委员会委员21人;选举出辽中区出席中国共产党沈阳市第十三次代表大会代表20人。

  上午11时许,大会举行了闭幕式,闭幕式由张江徽主持。大会一致通过了区第一次党代会关于县第十六届委员会工作报告的决议;通过了关于县第十六届纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会认为,县第十六次党代会以来,在市委的坚强领导下,县委团结带领广大党员、干部和群众,深入贯彻落实党的十八大精神,把握务实发展、创新求进总基调,紧紧锁定建设美丽幸福新辽中的总目标,开拓进取,真抓实干,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建等各项工作,取得了科学发展、加速振兴的新胜利,开启了建设大沈阳新城区的新纪元。

  大会指出,要推动辽中事业继往开来,不断创造新业绩,实现打造绿色宜居新城区、先进装备拓展区、现代物流枢纽区、都市农业样板区、统筹城乡示范区的目标定位,就必须推动产业升级,壮大实体经济。不断优化产业空间,调整优化产业结构,狠抓重大项目建设;必须深化改革开放,释放发展活力。持续推进深化改革,大力实施创业创新,全面扩大对外开放;必须统筹城乡发展,提速融城步伐。提升全域城镇化水平,提升城乡文明程度,提升区域生态环境;必须加强社会建设,促进和谐稳定。大力发展社会事业,推进法治辽中建设,加强社会治理创新。

  大会强调,履行新使命,实现新目标,必须落实全面从严治党要求,不断提高党的执政能力,为建设新辽中提供坚强保证。要加强思想政治建设,打造一流干部队伍,夯实基层党建基础,巩固良好政治生态,不断改进领导方式。

  大会完成各项议程后,陈世海同志作了讲话。他指出,现在,目标明确、蓝图绘就,下一步,就是要认真落实党代会精神,埋头苦干、真抓实干,向建设新城区宏伟目标阔步前进!阔步前进,就要统一思想、凝心聚力。会后,全区各级党组织和宣传部门要迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮,切实把全区上下的思想统一起来,精力集中起来,步调一致起来。阔步前进,就要胸怀全局、创新实践。全区上下要主动站位、创新实践,根据各自职责,自觉认领任务,细化实化和创新工作举措,以敢为的魄力、善为的举措、有为的行动,真正把决策变为实践,将蓝图变成现实。阔步前进,就要人人担当、个个尽责。全体委员要牢记光荣使命,立即进入新角色,主动承担新任务,全身心地投入到工作当中去。全体党代表要自觉履职尽责,引导全区广大党员立足岗位做贡献,创新发展当先锋,为振兴大业出力,为辽中崛起添彩!阔步前进,就要不忘初心、满怀激情。要满怀激情、毫不动摇地抓改革求突破,解放思想、坚定不移地促开放引增量,敢为人先、矢志不渝地求创新增动力,驾驶新城区这艘航船乘风破浪,扬帆远航,直达胜利的彼岸!

  部分正区级退休党内老干部、非党区级领导干部和省、市驻辽中的有关单位负责人也应邀参加了大会。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!