您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
陈世海检查防汛工作
陈世海强调高度重视 严格执行责任制 确保辽中安全度汛
    稿源:   2016-12-16 15:58
分享到:
 

  7月25日上午,区委书记陈世海在区委常委、区委办公室主任王洪超,副区长张新波及区水利局主要领导陪同下检查防汛工作。

  陈世海一行先后来到团结大闸、德兴南排水站,详细询问了团结大闸工程建设进展情况,实地查看了德兴南排水站的运行情况。

  关于团结大闸工程建设,陈世海要求加强调度和协调,及时发现和解决工程中存在的问题;施工企业和监理单位要本着高度负责的态度,严格按照技术规范的要求,做到全面监控和管理,狠抓工程质量,确保施工安全。

  陈世海指出,汛期安全关系着人民群众的生命财产安全,排水站值班人员担负的责任十分重大,一定要认真做好防汛值班记录,保障值班电话和手机畅通,各镇、街道要及时发现安全隐患点,并做好防御措施。

  陈世海强调,各级各部门必须高度重视防汛工作,严格执行安全度汛工作责任制,认真履行职责;抓紧落实各项度汛措施,制定、完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作;加强安全排查,及时消除各类隐患;要加强防汛值班,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,建立畅通的联系渠道,确保辽中安全度汛。

  记者王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!