您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中党建 正文
领导干部子女参加警示教育活动
    稿源:   2016-12-18 09:55
分享到:
 

  为引导领导干部子女筑牢拒腐防变第二道防线,促进反腐倡廉工作,区纪委、区妇联、团区委联合组织全区市管领导干部及区管正职(级)领导干部子女,赴辽宁省警示教育基地,接受警示教育。本次活动共分为两批。8月8日,第一批领导正职(级)以上领导干部子女共计70余人,到辽宁警示教育基地参观。

  通过参观“中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、勤廉兼优的旗帜、腐败案件的警示、以及古今中外的借鉴与思考及万廉柱三清赋廉政图书馆”等展厅,让大家看到了我们省开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果和成功经验,更直观的看到了违法违纪领导干部堕落为犯罪分子,成为阶下囚的可悲下场。随着讲解员的解说,看着眼前的一幅幅图片、一件件实物、一场场布景,触目惊心,发人深省,给每一个参观者敲响了振聋发聩的警钟。

  参观结束后,子女们纷纷表示,要一如既往地关心父母的工作和生活,生活中勤俭节约,不给父母增加压力,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持父母做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部。

  开展区正职领导干部子女参观警示教育基地活动是继区正职领导干部配偶参观警示教育基地活动后,深化家庭助廉、推进党员领导干部廉洁家风建设,筑牢家庭拒腐防变第二道防线的又一重要举措。今后还将组织区副职领导干部配偶及子女参观警示教育基地,并在全区开展“家庭助廉”承诺活动、“家庭助廉”教育课和廉政书画展等活动,提高我区领导干部拒腐防变和抵御风险的能力。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!