您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区总工会启动2016“金秋助学”活动
    稿源:   2016-12-18 10:23
分享到:
 

  近日,记者从辽中区总工会了解到,该区总工会在新学期开学在即,为帮助更多优秀贫困学子踏进大学校园,实现他们的“大学梦”,今年再次开启“金秋助学”活动。

  7月份开展以来,辽中区总工会严格按照市总“金秋助学”文件要求,严格落实“个人申请、入户核实、集体研究、组织把关”的帮扶救助程序,在基层工会提前摸底调查、筛选排查的基础上,进行入户走访调查。8月24日—26日,辽中区总工会主席王大勇亲自挂帅,带领五个工作组对已提交助学申请的51户困难职工家庭逐户进行走访核实。走访过程中,王大勇每到一处都关切地询问困难学生家庭实际生活情况与经济来源状况,并向受助学生取得的优异成绩表示祝贺,同时叮嘱各位学生要在大学里学到真才学、掌握真本领,不虚度年华、不辜负各级组织和家庭的期盼。贫困学生纷纷表示,一定要勤奋学习,以优异的成绩回报父母、回报家乡。

  经过走访核实,区总工会充分掌握了各困难职工家庭的真实情况,为精准帮扶提供了有力保障。本次“金秋助学”活动,辽中区总工会为网内符合帮扶条件的21名学生继续“圆梦”,为网外符合帮扶条件的51名学生开展“金秋助学”帮扶,共发放助学帮扶资金10万元,实现了网内网外“全覆盖、不遗漏”救助,让每一位困难职工子女都能成功的踏上求学之路,圆满地完成自己的大学梦。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!