您当前的位置 :辽中新闻网 > 营商环境 正文
口岸直通放行优化综保区辽中片区功能
    稿源:   2017-01-03 10:07
分享到:
 

  12月26日,沈阳综合保税区出入境检验检疫局和鲅鱼圈出入境检验检疫局口岸直通放行合作备忘录签署仪式在沈阳综保区辽中管委会举行。

  据了解,此次备忘录的签订,是沈阳综合保税区出入境检验检疫局继去年与大窑湾检验检疫局签署口岸直通放行合作备忘录后,在口岸直通放行方面取得的又一重大进展,能够全面提升沈阳综合保税区“区内境外”的口岸功能,充分发挥特殊监管区域优势,实现口岸与内地特殊监管区“检管”无缝链接的一项重要举措。同时,标志着辽宁沿海主要港口的进口货物,除检疫高风险和危险货物以外,均可直通放行至综保区辽中片区查验通关。这将为辽中片区内企业从事食品、化妆品、保健品等国际贸易的企业在检验检疫时间上节省5-7天,费用上节省约1/3左右。

 
 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!