您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
蒲东街道:保障生产安全“不含糊”
    稿源:   2017-01-10 16:12
分享到:
 

  近日,记者从辽中区蒲东街道了解到,从1月5日开始,蒲东街道开展安全生产大检查工作,办事处主任赵威、主管安全副主任于晓轩,带领安全生产、消防、工会工监站等部门,对辖区企业进行“地毯式”安全隐患大排查。

  此次排查根据辖区企业实际,针对企业生产安全等级,重点对易燃易爆企业进行了排查,由于本地区易燃易爆重点企业为稻米加工厂,检查首日对辖区全鑫米业等7家稻米加工厂进行了全部排查。

  据了解,此次排查内容包括安全生产制度建设、消防设备的配备情况及放置地点、消防通道设置、生产车间和库房的电线电路、除尘设备、电闸的安全性能以及疏散标识等多项,针对部分企业消防实施摆放位置不正确等予以纠正。在检查过程中,督促企业要认真开展安全生产自查自纠,定期对线路、设备、消防设施等进行排查。

  据介绍,此次检查将持续到1月20日。通过对重点区域、重点行业领域的安全生产大检查,使企业认识到事故是最大的浪费,安全是最大的节约,努力做到安全生产“零”事故,区域安全生产“无死角”,为打造国际化营商环境提供安全保障。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!