您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
区客运公司开展客运车辆春运安全检查
    稿源:   2017-01-10 16:12
分享到:
 

  近日,记者从辽中区交通局获悉,该局为确保广大群众节日期间安全、顺利出行,区交通局按照“以人为本、安全第一、以客为主、方便温馨”的原则,全面加强营运车辆的管理,要求所有参加春节运输的车辆进行安全检查,严禁安全技术条件达不到要求的车辆参加春运。车辆技术状况不符合要求、营运证件不齐全的车辆以及未取得2017年年审合格标志的车辆,一律不得参加春运。

  据介绍,1月7号早7.40到下午18.30,该区客运公司对76台春运车輛逐一进行安全检查。全部车辆上线检测,合格后才能进行春运上线营运,并与各车组签订了2017年旅客道路运输安全责任状。教育广大司乘人员克服麻痹大意思想,提高安全意识,确保旅客运输的安全运行,各车的经营者必须认真履行道路运输安全职责。保证GPS的正常使用。不擅自增加座(铺)位和随意改变车内设施。

  同时要求各车必须配备2个8公斤以上的灭火器,2个三角木。4把安全锤,摆放好位置并做到使用有效,加强反恐工作、消除反恐安保的盲区和死角、利用安检仪加强对中途乘车旅客的检查。车辆杜绝旅客携带易燃,易爆,危险品乘车。发现可疑人员和可疑物品及时报警。

  各车主必须做到文明服务,保证车容整洁,车主对本车实行出场前检查,中途检查和回场后检查,特别是对车厢内、发动机等重要部位加强检查、驾驶员收车后要及时切断车辆电源。发现问题及时处理,防止突发事故的发生,保证重大事故为零,死亡事故为零,确保安全行车。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!