您当前的位置 :辽中新闻网 > 图片新闻 正文
沈阳石油产品交易中心与平安银行对接启动仪式成功举行
    稿源:   2017-01-17 13:43
分享到:
 

 

  1月13日中科北方投资发展有限公司、沈阳石油产品交易中心、平安银行股份有限公司沈阳分行三家企业举行了隆重的签约和对接仪式。区委书记陈世海,区委常委、常务副区长马立伟出席本次活动,并发表贺词对两家企业的成功合作表示祝贺。

  仪式上,中科北方及沈阳石油产品交易中心总经理陈华和平安银行总行公司网络金融事业部副总裁石艳分别讲话。此次活动的成功举办是银企加强密切合作的又一成功典范,开启行业整合、资源共享、优势互补、互慧共赢的新篇章。为石化物流行业的蓬勃发展、沈阳地方经济快速增长、为振兴东北老工业基地做出重大贡献。

  据悉,中科北方及沈阳石油产品交易中心两家企业获得平安银行共80亿元的授信额度,除此之外三家企业还约定在其他业务领域开展全面合作。

  区委书记陈世海及合作各方代表为石油交易中心与平安银行的成功对接共同按下启动球。中科北方及沈阳石油产品交易中心总经理陈华和平安银行沈阳分行行长韩玉贤签订合作书。

  据了解,沈阳石油产品交易中心是由中科北方独家投资成立,经辽宁省人民政府批准的石油产品现货交易平台。该交易中心以“电子商务+现代仓储+物流+供应链金融”为核心经营模式,实现石油产品互联网线上交易、结算、融资、线下交收、仓储、运输的全过程服务。采取“一个中心、多点布库”的战略布局,以沈阳辽中仓储库为中心,建立油品仓储库100万立方米,辐射全国主要沿海港口城市布局标准油品仓储交割库500万立方米,实现交易平台交易,全国交割库就近入货出货,为交易商提供便捷服务。交易中心的线上交易平台系统搭建工作已经完成,并取得了辽宁省通信管理局的ICP认证,已与平安银行完成线上交易和结算端口的顺利对接,经过了多次模拟环境测试,具备上线运营的条件,上线交易在即。

 
 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!