您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区纪委关于春节期间严格执行党风廉洁建设各项规定的通知
    稿源:   2017-01-20 16:28
分享到:
 

  为贯彻落实中央、省、市有关通知要求,切实做好2017年春节期间党风廉洁建设各项工作,进一步强化党员干部廉洁自律意识,确保全区人民度过欢乐、祥和、廉洁的节日,现就党风廉洁有关规定重申并通知如下。

  各地区、各部门、各单位要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。严格落实中央八项规定精神和省、市、区委相关制度规定,坚决反对“四风”、转变作风,严格廉洁自律,厉行勤俭节约。严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,大力精简各种茶话会、联欢会、总结会,严格控制年终评比达标表彰活动。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,未经批准不得举办各类节日庆典活动。严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁领导干部出入私人会所,严禁党员干部参与赌博活动。严禁公车私用或“私车公养”,除特殊情况外,节日期间公车一律封存。严禁将走亲访友等非公务活动纳入公务接待范围,严禁用公款购买年货节礼。严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历及烟花爆竹等年货节礼。严禁违规收受各种礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。各级领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。严明换届纪律要求,对借春节、元宵节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等违纪违法行为的,要严厉查处,绝不姑息,切实营造风清气正的换届环境和政治生态。各级纪检监察机关和财政、审计等部门要加大监督检查力度,对顶风违纪的要发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起。

                                                                                                       中共沈阳市辽中区纪委 

2017年1月20日

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!