您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
陈世海出席肖寨门镇党委班子民主生活会
    稿源:   2017-02-16 14:58
分享到:
 

  2月13日下午,区委书记陈世海出席肖寨门镇2016年度党委班子民主生活会,并调研指导基层党建工作和镇域发展。

  区领导孙宪锋、王洪超陪同调研。不是党委委员的镇政府班子成员,18个村党支部书记、包村第一书记列席会议。

  会前,肖寨门镇党委书记闫宝东首先通报了镇党委班子“三严三实”专题教育、中央巡视回头看、深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训三个专题民主生活会整改落实情况。会上,闫宝东首先代表镇党委班子作了对照检查发言,认真查摆剖析了存在的主要问题、产生问题的主要原因,提出了今后努力方向和实实在在的改进措施。随后,镇党委班子成员逐一作对照检查,并接受其他班子成员的批评。

  包镇区领导孙宪锋高度评价该镇党委班子民主生活会开得很成功,认为党委重视,准备充分;班子成员开诚布公,自我批评查摆到位,批评动真格、有辣味。孙宪锋对落实好整改措施,确保民主生活会达到预期效果,实现区域经济和各项工作上水平提出具体指导意见。

  陈世海指出,过去一年,肖寨门镇各项工作得到稳步推进,工作有亮点,取得了可喜的成绩。他强调,民主生活会是党内政治生活制度的一项内容,是民主集中制原则在日常工作中的体现。开展民主生活会,采取对上和对下的述职,这是我们辽中区党建的创新之举,主要目的是研究区域发展中存在的问题,注重整改落实,推动整个区域经济和各项社会事业发展。他面对面为肖寨门镇今后的区域发展把脉定向,一要转变发展理念,利用好撤县建区和三资清查工作契机,理顺好发展思路,更好地推进各项工作和镇域发展,做强优势。二是三联三促工作要进一步扎实推进,确保今年六月底取得突破进展。三是镇村基层党组织要善于运用法律手段解决复杂问题。四是镇村级领导要在其位谋其政,尽职尽责敢于担当,不忘初心,继续前进,永葆共产党员先进性,发挥领头羊作用,壮大一方经济,造福一方百姓。

  陈世海强调指出,目前,全区以三资清理工作为突破口,实施的“三联三促”工作取得阶段性成果,2016年共清理三资近1个亿,清查土地近10万亩。下一步要利用好三资清理的机会,继续实施好“三联三促”工作机制,在巩固三资清查工作成果放大亮点的基础上,继续把“三联三促”工作抓出成效,展现亮点。

  记者 王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!