您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
创优服务 热心为民
——记蒲西街道利民社区书记闵珊珊
    稿源:   2017-02-20 14:11
分享到:
 

  作为一名社区工作者,她从老百姓的实际情况出发,热心为民办事。作为一名区政协委员,她更是立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行政协委员职责。她就是蒲西街道利民社区书记闵珊珊。

  2008年9月,在担任利民社区书记后,闵珊珊关心社区内的困难群众及弱势群体,开展一系列的社区党支部活动,真正为居民做实事。积极调动居民参与社区建设的热情,增加社区的影响力,带领社区的全体工作者们开展文明社区、和谐社区、智慧社区的建设活动,为居民提供一个良好的生活环境。

  她从上级争取到多套健身器材安装在各个广场,为居民休闲锻炼提供了场地,开展丰富多彩的党支部活动。利民社区已连续多年在转盘文化广场举办“居民文化艺术节”、“我们的节日”等活动,既给群众带来欢乐,也为居民提供了一个展示的平台,受到了居民及领导的肯定。同时在社区委员中开展“进百家门,知百家情,暖百家心”活动,让社区委员更好地为居民办事。

  作为政协委员,闵珊珊积极学习政治理论,进一步加深对政协的认识,把理论知识与履行政协职能相结合起来,并与加强自身建设结合起来,提升自己的综合素质。结合自身工作的特点,有针对性地撰写提案,其中提案《老旧小区改造及环境卫生问题》和《关于副食大厅、一分利胡同、豪林等主要商业街道的卫生问题》都是区政府近年来的工作重点。

  闵珊珊注重知识更新,关心时事政治和家乡的发展,充分利用参加政协相关活动的机会锻炼自己。同时主动联系居民,用心与居民沟通,把关系到群众切身利益以及一些群众所想、所及的一些意见和建议及时反馈,发挥好党与政府的桥梁作用,为政府决策提供准确的第一手资料。

  记者王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!