您当前的位置 :辽中新闻网 > 专题聚焦 正文
辽中区:强化监督执纪问责 推进全面从严治党
    稿源:   2017-02-23 14:59
分享到:
 

  “辽中区纪委把学习贯彻市纪委全会精神作为当前一项重要任务,抓紧抓好抓实,把树立‘四个意识’作为学习贯彻全会精神的关键点,把认识把握形势作为出发点,把落实专责监督职责作为立足点,把强化队伍建设作为支撑点,真正用实际行动推动全面从严治党监督责任进一步落实。”2月20日,辽中区委常委、纪委书记张堃在接受记者采访时说。

  张堃说,2017年辽中区将结合实际,重点加强对贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的学习,强化“四个意识”,并最终落脚在看齐意识上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。同时,要加强党内监督,推动党委(党组)全面监督责任、纪律检查机关专责监督责任和党的工作部门职能监督责任落实,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动。

  “我们将持续保持高压态势,积极践行监督执纪‘四种形态’,把减存量、遏增量作为纪律审查的首要任务,坚持零容忍、全覆盖,做到监督从严、执纪从严、问责从严,持续保持高压态势不动摇,重点是严肃查处影响和破坏营商环境的‘微腐败’问题,为打造国际化营商环境提供纪律保证。”张堃介绍,辽中区还将把整治“四风”作为政治任务,坚决打好落实中央八项规定精神持久战,同时狠抓自身建设,把手电筒对着自己照,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  帅正新闻记者 肖春苹、郭宏颖

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!