您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中地税局多举措优化营商环境 助力企业发展
    稿源:   2017-02-23 14:59
分享到:
 

  辽中地税局围绕市地税局和辽中区政府打造国际化营商环境的部署要求,充分发挥地税职能作用,多举措优化营商环境建设,助力企业健康发展。

  一是完善税收优惠政策宣传辅导机制,深入开展送政策进企业、入园区活动。与重点企业、特色园区建立“一对一”对接服务模式,及时受理企业诉求,落实各类税收优惠政策。2016年为113户小微企业办理了税收政策优惠,政策受惠面100%,减免税额145.45万元。二是推进国、地税办税服务深度合作。通过国地税互设窗口、制定联席会议制度、联合开展税收宣传、联合举办“纳税人学堂”、联合举办纳税信用等级A级纳税人座谈会、国地税联合进户稽查、互派干部挂职交流,实现了双方人员共享、信息共享、机制共享。另外创新合作方式,将茨榆坨分局作为试点单位,推行国地税征管机构合署办公,共建办税服务厅,有效解决纳税人国地税“两头跑,重复跑”的问题,实现资源的优化整合,降低了办税成本,提升了办税服务质效。三是优化税收环境,做实纳税服务。牢固树立以纳税人为中心的服务理念,全力推行“一窗式”服务,真正做到“窗口接件、内部流转、限时办结、窗口出件”,深入推行“首问责任制”、继续开展“便民办税春风行动”,切实减轻纳税人负担。四是加强政风行风建设。人事监察科对办税服务厅、分局税务所开展定期不定期的明察暗访和监察力度,大力开展不作为、慢作为、乱作为和“吃拿卡要”专项整治活动。对发现的问题在全局进行通报并严肃追究当事人和相关部门负责人的责任。

  记者王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!