您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
区四大班子主要领导参加北方华锦集团与中科北方投资发展有限公司合作项目洽谈会
    稿源:   2017-02-27 16:35
分享到:
 

  2月22日,区四大班子主要领导亲切接待北方华锦集团公司董事长李春建等一行,并参加该集团公司与中科北方投资发展有限公司的深层次交流合作项目洽谈会。

  区四大班子领导陈世海、张江徽、姜涛、丁宇与中科北方投资发展有限公司有关领导,陪同华锦集团公司董事长李春建等一行,实地考察了中科在沈阳近海石化物流园投资成立的沈阳石油产品交易中心项目。

  考察结束后,在沈阳石油产品交易中心交易大厦三楼会议室召开交流合作洽谈会。

  会上,李春建代表北方华锦集团对中科北方公司近年来投资发展取得的令人瞩目的成就给予高度评价,他介绍了中国兵器工业集团暨北方华锦集团公司的发展概况和未来投资发展方向及重点。李春建表示,华锦很看重中科的销售能力、营销体系以及下一步的市场布局,尤其是与华锦公司的互补性,在一直以来与国外各大公司建立主要合作的同时,对今后双方达成线上线下交易合作充满信心。他还提出了双方合作的方向及推进合作项目建设时间表。希望双方共同努力参与,把终端线上线下运行好,为华锦集团下一步产品销售搭建一个广阔平台,形成紧密的合作关系,取得实质性的合作与发展。

  中科院行政管理局局长顾全在讲话中,对华锦集团公司提出的合作方向和工作进度时间表安排表示赞同,他提出,为加快推进双方合作,双方要分别立即组成联合工作组,指定负责人和工作人员,专门跟进合作项目各项事宜,并拟定工作方案和计划。合作项目的产业规模和未来产业链改造要在双方合作的基础上,以更开放的眼界和胸怀,谋划制定辽宁省乃至东三省发展的核心产业整体架构模式,以产业价值链和利益共享链,形成双方更紧密深远的互动合作。

  区委书记陈世海指出,省委、省政府高度重视中科与华锦的项目合作,华锦和中科作为央企,都承担了很多国家战略大项目,希望双方加快合作发展,在大产业链上达成更广泛的经营合作,实现强强联合,互利共赢。辽中区委、区政府将着眼未来战略发展和打造国际化营商环境,全方位支持助力双方项目的合作与发展。

  平安银行沈阳分行作为两家央企合作项目的授信银行,其有关负责人在会上对于做好金融服务作了表态发言。

  中科建设开发总公司副总经理、中科北方投资发展有限公司总经理陈华,区领导马立伟、姜永斌参与了接待和洽谈活动。

  记者王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!