您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
从拾金不昧中品味幸福感
    稿源:   2017-03-08 15:45
分享到:
 

  原标题:你大爷还是你那个值得学习的大爷,给这个大爷点赞!

  3月7日上午9时左右,家住近海新城的谢大爷和老伴儿晨起锻炼身体返回路上,在近海新城8号楼安利化妆品店旁边捡到一个钱包。谢大爷拿起来一看,里边有现金、身份证、机动车驾驶证、四五张银行卡、各种购物卡、几张存折和欠条。谢大爷和老伴在原地久等失主未果后,便把钱包送到建材社区,请社区的工作人员帮忙寻找失主。

  建材社区工作人员对照钱包里的身份证,通过查找档案,找到失主的电话。但打过去后无人接听,社区工作人员联系失主家的邻居,邻居又帮忙联系失主,结果在3个“接力”电话打过去后,才找到了失主。失主与谢大爷夫妻见面以后说:“真是遇到好人了,重新办理这些卡证得费不少事,太感谢了。”谢大爷说,做这点事没什么,这是他应该做的。

  谢大爷拾金不昧和急他人所之急的行为充分体现了我们身边“活雷锋”的高尚品德和良好的社会公德。

  记者李家元

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!