您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中地税局“四加强”确保社保费收入稳步增长
    稿源:   2017-03-31 14:29
分享到:
 

  区地税局把社保费征收工作作为全年工作的重中之重,不断强化征缴举措,确保社保费收入稳步增长。截至2月末,组织社保费收入5579万元,同比增收952万元,增长20.57%。

  该局采取具体切实可行的措施,一是加强计划管理力度。年初将任务分解落实到分局(所),认真搞好收入分析和预测,科学合理地做好收入调度工作,及时掌握收入增减变化情况。二是加强欠费清理力度。在做好社保费相关政策宣传的同时,通过实地入户调研走访,涉税辅导等途径,对辖区内的重点费源大户进行重点监控,对欠费企业进行摸排、核对、建立欠费企业管理档案,同时对有缴费能力的欠费企业按法定程序及时下达催缴和限缴通知,完善相关征管流程,全面清缴欠费。三是加强征收管理力度。将社保费征收工作与税收工作紧密联系,寻找新的费源突破口,做好扩面征缴工作。确保征缴工作落到实处。四是加强部门沟通协作力度。积极加强与人社、社保、银行等相关部门的合作沟通,与其建立健全联系会议制度,根据工作需要不定期的举行例会,协调解决征收工作中遇到的困难和问题。

  李晶

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!