您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区人民法院构建“三大系统” 精准打击“老赖”
    稿源:   2017-04-05 13:14
分享到:
 

  今年以来,辽中区人民法院以构建完善“三大系统”为抓手,精准打击“老赖”,助力全区社会信用体系建设。

  截至目前,组织开展集中行动19次,出警260余人次,拘传78人,其中司法拘留5人,移送涉嫌拒执犯罪的被执行人3人,执行金额近1250万元。

  辽中区法院采取“以点带面,分步推进,全面铺开”的方式,将案件查控、管理、视频会议等系统接入执行指挥中心。执行远程指挥系统通过实时连接,无线传输、记录执行现场画面,实现执行远程指挥的全区“可视化”,极大提升了执行指挥的效率和效果。

  此外,与最高法院“总对总”和沈阳中院“点对点”的网络查控系统构建起了法院与公安、银行、房产、工商等部门的“即时查询、即时回复”联动模式,精准查控被执行人财产。并对失信被执行人扩大曝光失信和限制高消费、限制出境适用范围,让失信者处处受限,步步难行。

  全部执行案件从立案到结案录入“数字法院业务应用系统”和“执行案件信息管理系统”,简单操作便可查询案件全部信息,实现了执行案件的实时管控,使执行工作管理走向规范化、精细化。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!