您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
辽中女孩陈幸同——家乡人的骄傲
    稿源:   2017-04-18 09:09
分享到:
 

     4月14日,2017年乒乓球亚锦赛迎来了第一场决赛。辽中女孩陈幸同与队友周雨搭档,在混双决赛中以3-1战胜了日本组合森园政崇/伊藤美诚,为中国队拿下了本届亚乒赛的单项第一金。

  陈幸同,中国女乒唯一的沈阳籍国手,这是一个近两年来被辽沈乒乓球迷所熟识的名字。1997年出生于沈阳市辽中县一个普通教师家庭。2007年,入选辽宁省队,正式成为了一名专业队员。2013年,陈幸同正式成为国乒二队的队员,去年更是从国家二队升入一队。作为王楠、郭跃的同门师妹,她也被视为辽宁女乒的接班人。2014年,陈幸同逐渐崭露头角。在2014年的世界乒乓球青年锦标赛中,陈幸同一人夺得三金。2017年国际乒联职业巡回赛匈牙利公开赛,陈幸同首度夺得成人赛事女单冠军,同时,携手队友李佳燚夺得女双冠军。虽然在本次亚锦赛的国乒队内循环赛中无缘“直通”今年世乒赛的资格,但她却以在同龄国手中较为出色的表现,赢得了教练组的支持,赢得了第一次出征亚锦赛的资格。虽然,只参加混双一个项目,但陈幸同在赛前表示:“我一定会紧抓机会,打好每一场球!”

  “我心急,急着成长,希望自己能够尽快拥有接棒这支队伍的实力,我的心愿是有朝一日领衔辽宁女乒重新跻身全国三强!”这是陈幸同的心愿。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!