您当前的位置 :辽中新闻网 > 视界 正文
春风十里绿映红 辽中桃花笑春风
    稿源:   2017-04-24 16:36
分享到:
 

  

 

        北国的春总是来得晚一些,如果赶上几场大风闷在家里,没等欣赏春天的美景,就入了夏天。

  在辽中三四月交替的时候,小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,大地的土黄色已经被嫩绿色掩盖过去。蒲河公园的水也涨起来了,三两只北归的鹭鸟,衬着蓝天白云,完全是一幅春和景明波澜不惊的美景。

  春天里最拿得出手的就是辽中的桃花,桃花总是比梨花、苹果花、槐树花要先开上几天,而且品种多、颜色全,就像朱自清老先生描绘的那样,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿。

  花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,好不热闹。

  广场上的人也多了起来,放风筝、打篮球、跳舞扭秧歌,人们都在舒活筋骨,抖擞精神,到处都是一片生机盎然的景象。辽中的人们在春天里埋下幸福的种子,灌溉、施肥、呵护成长,历经春雷、夏雨、秋霜,就会收获到自己的期望。

  记者/李家元摄影/张同波

 

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!