您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
六间房镇依托网格化管理做好信访工作
    稿源:   2017-06-09 10:41
分享到:
 

  近日,记者从辽中区六间房镇了解到,该镇依托综治网格化管理,扎实做好信访工作。到目前为止,共排查各类矛盾纠纷21起,并全面成功化解。

  网格管理制度化。每名网格员发挥密切联系群众的优势,及时掌握信访苗头,有问题早处理,有纠纷早解决,切实做到复杂矛盾、陈旧积怨等各种易发纠纷底数清、情况明,采用不同的调解方法和技巧,稳妥调解。

  依托“两室”,做好信访接待。镇立足信访接待室,落实领导干部信访接待日制度,每天由一名党政班子成员带班,负责信访接待处理,帮助上访人解决问题。村依托矛盾纠纷调解室,每天至少有一名两委班子成员负责接待群众,帮助群众化解矛盾,解决纠纷。

  多方联动,解决信访难题。由纪委牵头,组织、综治、国土、经管等相关部门人员认真梳理信访积案,尤其退役军人、代课教师等重点人员,全部落实领导包案,亲自参与调解,直至矛盾化解。对已化解的信访案件,及时入户回访,真正做到案结事了。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!