您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区公路管理处举行消防应急演练
    稿源:   2017-06-13 14:35
分享到:
 

  今年是我国第十六个"安全生产月",为提供公路职工的应对突发情况的应变能力和消防意识,6月9日,辽中区公路管理处举行消防应急演练。

  此次进行消防应急演练的目的,就是为了让广大职工在遇到突发事件时,做出正确、有效的处置,将人身和财产的损失降到最低,同时,也希望大家将安全意识和应急常识传递给身边的同事、亲人、朋友。真正做到"安全生产,人人有责"。

  本次消防应急演练参演成员为建设单位、施工单位、监理单位安全生产工作相关人员。演练的内容有应急逃生及灭火器使用等科目。公路处主要领导及各基层单位安全生产负责领导观摩此次演练。

  在应急逃生演练前,参演人员详细地了解了应对浓烟烈火情况下,应如何选择逃生路线和可采用毛巾、口罩等蒙鼻,并匍匐撤离的逃生方法。在成功逃生后,应迅速检查伤情,及时拨打火警、急救电话,并上级领导汇报相关情况等应对火灾后的处置方法。

  拌和站安全员刘勇向参演人员讲解了灭火器的使用方法和注意事项。指挥参演人员进行灭火演练。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!