您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
辽中区国土局 让市民少跑腿 少等待
    稿源:   2017-06-16 14:53
分享到:
 

  在打造国际化营商环境工作中,辽中区国土局不动产登记中心进一步提高工作效能,全力做好三方面工作,让市民少跑腿、少等待。

  对现有各类规章制度进行全面清理完善。根据《中华人民共和国不动产权证书》和《不动产登记证明》国家法律规定的办理时限为30个工作日,该区不动产登记中心提前至15个工作日,在法律、文件规定的审批要件齐全情况下,做到当天收件,当天发证。

  设立综合性服务窗口,为百姓提供“单窗口”办结服务。区不动产登记中心共设有16个窗口,其中综合性服务窗口10个,来中心办理登记的市民只需在任意一个综合性服务窗口,即可办理完成全部业务,实现了“单窗口”办结。

  率先实现双休日不休息、上门服务,打造无间隙服务平台。今年2月,区不动产登记中心在全区率先实现双休日不休息,延时错时服务企业、群众累计600余人,办理不动产登记证书累计144余件。对身体不便或重大疾病不能到场进行签字和影像采集的特殊群众,主动提供上门服务。截止目前,帮助群众现场解决实际问题10余件。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!