您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
辽中区公安分局交警大队强化“三个狠抓”优化营商环境
    稿源:   2017-06-16 14:53
分享到:
 

  区公安分局交警大队以问题为导向,围绕打造国际化营商环境这一核心任务,对整体工作进行研究、分工,强化了“三个狠抓”,全面提升公安交通管理和服务保障水平,为辽中经济发展和百姓的顺畅出行保驾护航。

  狠抓窗口服务,提升服务质量水平。在六间房车管所办事大厅业务窗口实行“365工作制”,全年无休息,极大地方便了市民办理业务。在服务质量上加强管理,民警及辅警必须使用文明用语;在设施环境上加大便民力度,添置自动饮水机、一次性纸杯、老花镜等,真正做到文明服务、阳光服务。

  狠抓专项整治,营造平安顺畅交通环境。针对涉牌、涉证、超速、超载、超员及疲劳驾驶等交通违法行为,加大整治力度,不定期开展专项整治行动。尤其是加大了对酒后驾驶、醉酒驾驶等严重危害到广大市民生命财产安全的严重交通违法行为的整治力度。

  狠抓停车管理,打造规范有序静态停车秩序。在我区主要街路通过采取定人、定岗、定路段等形式,以“谁管理,谁负责”的原则,狠抓静态停车管理。特别是区委、区政府提出了“打造一街一路”的总体构想后,区公安分局交警大队加强了对商业街、政府路的静态停车秩序的整治力度,安装了违停抓拍系统18处,以科技强警、科学化管理为依托,极大提高了整治力度。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!