您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区召开2017年城市防汛工作会议
    稿源:   2017-07-11 14:49
分享到:
 

  7月5日上午,辽中区2017年城市防汛工作会议在区政协四楼会议室召开。

  区城区防汛指挥部总指挥、区政协主席丁宇,副总指挥、区委副书记李淑文,区委常委陶志伟,区委常委、统战部部长兼区委办公室主任王洪超,副区长孙海燕及成员单位主要领导参加会议。

  会前,与会人员共同查看了老城区中心泵站、新城泵站、近海经济区南四路雨水泵站重点城区防汛点位。

  会议由陶志伟主持。会上,区住建局局长孙志宏解读了《沈阳市辽中区2017年城区防汛工作方案》,部署了城区防汛工作的任务与要求。

  丁宇在讲话中指出,防汛工作事关经济社会发展、事关人民生命财产安全、事关社会大局和谐稳定,意义重大、责任重大,容不得半点疏忽、丝毫麻痹。

  就如何抓好城防工作,丁宇要求,一要深化认识,增强做好城防工作的责任感和使命感。二要强化措施,切实抓好抓实今年城防的各项工作,要做到“五到位”,即防汛预案制定到位,物资保障要落实到位,排水设施完善、储备及维护管理要到位,危房排查抢修要到位,在建工程监管要到位。三要明确责任,确保城防各项工作落到实处。

  丁宇强调,做好城区防汛工作要求高、难度大、任务重。各单位要加强组织领导,在区防指和城指的部署和要求下,以高度负责的精神、扎实苦干的作风,全力抓好各项任务落实,切实做好各项防汛准备工作,确保全区平安度汛。

  记者 王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!