您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
国家农业部领导到辽中区调研指导工作
    稿源:   2017-07-14 13:18
分享到:
 

  7月11日,国家农业部农机司副巡视员王家忠,带领省市有关部门领导来到辽中区,就该区农机购置补贴政策实施情况进行调研指导,并召开相关工作座谈会。区长张江徽,副区长张新波等领导参加了此次活动。

  会前,调研组一行实地调研了位于牛心坨镇的金鑫辉煌农机服务专业合作社,与企业负责人进行了面对面的交流,详细了解了企业购机补贴系统操作、机具销售、农机产业发展等情况,并就农机服务体系建设、人员配备以及机具核实等内容进行了详尽询问。

  座谈会上,区长张江徽首先对农业部领导来辽中调研指导工作表示欢迎,并就辽中的自然情况和我区农机化发展情况进行了详细介绍。据了解,截至到2016年底的数据统计,全区农机总动力达48.5万千瓦,拥有拖拉机9649台,其中大中型拖拉机达到6958台,小型拖拉机2178台;拥有插秧机1681台,拥有联合收割机949台,其中水稻收割机417台,玉米收割机516台,拥有配套农机具11060台套,全区农作物耕种收综合机械化水平达90%,被国家农业部评为主要农作物生产全程机械化示范区。

  区农村经济局局长王勇还就农机购置补贴的主要做法、2010年以来农机购置补贴实施情况、农机购置补贴机具核实情况、信息公开情况、实施结算进度等工作进行了说明。会议期间,与会人员还就农机购置补贴政策发展方向和如何发挥农机效益最大化提出了具体的意见和建议。

  通过实地察看和听取相关情况汇报后,调研组对我区所做的工作和取得的成绩给予了肯定。同时,希望我区进一步加强农机购置补贴制度建设、机具核查、为民服务等方面工作,进一步加大培训力度,全力落实好农机购置补贴政策,以便更好地服务农民群众,推进农业现代化发展。

  记者 王光毅

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!