您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中党建 正文
“阳光服务”得“民心”
——记辽中区运管处先进基层党支部
    稿源:   2017-07-14 13:20
分享到:
 

  “把方便让给群众,把麻烦留给自己。”运管服务大厅工作人员一句朴实的话道出了“阳光服务”得“民心”的真谛。几年来,区运管处党支部着力推进基层党建工作的深入开展,为全区交通运输事业不断进步提供了强有力的组织保证。

  抓学习教育,夯实党建基础。落实党员学习制度,坚持每周一组织党员干部职工进行学习教育。切实抓好十八大五中全会精神的学习贯彻。建立完善党委中心组干部学习制度,使领导干部和全体党员干部理论学习常态化。创新学习方式,落实学习制度。

  抓活动开展,强党性观念。该处于2016年提出了“阳光服务”理念,将内涵定义为“业务公开透明,服务贴心温暖”,为满足广大业户各种新的需求,运管服务大厅不断更新各项便民措施。

  抓队伍建设,构筑坚强的战斗堡垒。严格按照“六步法”开展干事档案工作,按时填报,及时公示。按季度开展考评,按比例进行优秀等次评定,实行一人一档管理,充分运用考评结果与干部评先评优、年度考核、选拔任用挂钩。

  积极深入对道路运输市场调研。该处高度重视对区人大代表、区政协委员提案,多次由主管领导带队,到群众中了解客运班线等实际情况,倾听广大群众呼声,研究出可行性方案。为广大百姓提供良好的出行环境。

  抓人才队伍建设,发挥优秀人才的引领和示范作用。在出租汽车行业中评选“星级出租车、星级驾驶员”评选工作,落实青年英才关爱行动,逐步建立健全关怀激励机制,推动人才干事创业,促进各项工作发展。

  抓作风建设,夯实反腐倡廉工作成效。一是制定了实施办法,积极营造务实、清廉、高效的行业作风;二是积极开展“正风肃纪、勤政为民”主题教育活动;三是切实落实党风廉政建设责任制,严格执行党风廉政建设责任制和党内监督各项制度;四是深入贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,努力营造廉荣贪耻的廉政氛围;五是推进廉政风险防控机制建设,开展廉政风险防控教育宣传;六是扎实开展群众评议机关和干部作风活动。

  记者王莹莹

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!