您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中好去处 正文
珍珠湖休闲圈 吃喝玩乐样样有
    稿源:   2017-07-14 13:20
分享到:
 

  沈阳向西,绿美无限。趁着周末假日,沐浴着夏日香气,驱车前往辽中,和心爱的家人朋友在珍珠湖休息圈享受一个完美的假日吧……

  第一站:珍珠湖

  七月的珍珠湖美丽壮阔,天空湛蓝、白云朵朵,清风袭来、水波阵阵,亭阁水榭、芦草萋萋,夏荷初放、鱼虾浅游,候鸟栖息于此,时而振翅高飞,时而结伴潜行,或乘一艇快舟,逐浪而行,看白鹭惊飞,水草荡荡,或漫步岸边,光影斑驳,悠然自得。

  沈阳珍珠湖位于蒲河辽中段北部,距沈阳城区31公里,距辽中区25公里。珍珠湖湖面面积2.5万亩,平均水深4米,是辽宁省最大的平原水库。景区内有葫芦广场、荷花池、水榭长廊、观鸟台等多处景点。目前,珍珠湖千亩荷花已经盛开,连绵数十里,是市民休闲赏景的好去处。

  第二站:鹭鸟园

  上万只鹭鸟栖息在珍珠湖湿地,想要近距离一览这些精灵的曼妙身姿,鹭鸟园是理想之地。鹭鸟园位于辽中区冷子堡镇东部的金山堡村,南临冷刘公路,西临107省道,从珍珠湖出发约十分钟车程。

  入村大约一公里处就可看见茂密的松柏树林,树林里栖息着多种国家二级保护鸟类,有东方白鹭、苍鹭、牛背鹭、黑鹤、斑嘴、鸭池等。

  在鹭鸟园,有两座观鸟台,站在观鸟台上,就可以一览这些生灵的全貌。每天都有很多摄影爱好者,在这里用镜头记录下这动人的场景。

  第三站:渔家乐“轰趴”

  畅游珍珠湖、观赏白鹭鸟,接下来就应该尝尝特色的农家美食啦。

  距鹭鸟园五分钟车程,就可以到“渔家乐”品尝特色农家菜,渔家乐休闲农庄占地132亩,可同时容纳300人聚餐。

  一走进渔家乐,映入眼帘的就是休闲垂钓区,在垂钓区四周都种满了果树,悠然自得的大白鹅漫步在树下,成群的土鸡捡拾树下的草虫,几只小花狗在菜园里穿梭追赶嬉闹……

  钓几竿活鱼、品尝农家饭菜、摘应季果蔬、唱唱K、打打扑克、睡大火炕,欢迎您约上三五好友,一起“轰趴”。

  珍珠湖地址:冷刘线与环珍珠湖路交叉口,没有公交车,适合自驾游

  鹭鸟园地址:位于冷子堡镇金山堡村,村内有指示路牌

  渔家乐休闲农庄地址:辽中区冷子堡镇小客车站珍珠湖方向500米处路北

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!