您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
“满韵清风•荷美家园”
第三届辽中珍珠湖荷花节7月16日开幕
    稿源:   2017-07-17 14:58
分享到:
 

  辽中荷文化内涵丰富,满族文化源远流长。7月16日上午,以“满韵清风·荷美家园”为主题的第三届辽中珍珠湖荷花节将在沈阳珍珠湖景区的栈桥泊渡码头拉开帷幕。

  此次活动由沈阳市辽中区人民政府主办,辽中区旅游局、辽中区民族宗教事务委员会和辽中区潘家堡镇人民政府承办。活动时间为2015年7月16日—8月6日。

  据相关负责人介绍,举办此次荷花节的目的是为了充分挖掘辽中县荷花旅游资源,展现辽中的生态文明与水韵风情,从而提升沈阳珍珠湖景区的美誉度和影响力,打造沈阳珍珠湖景区旅游文化品牌,深入挖掘辽中满族文化,为打造独具特色的珍珠湖生态旅游产业集群奠定坚实的基础。

 

  荷花节展示活动

  (一)满族民俗文化展示活动

  时间:2017年7月16日8:30—10:30

  地点:珍珠湖广场

  活动内容:由黄旗堡满族村专业表演团队现场展示满族婚礼、满族秧歌、满族民俗娱乐活动等。

 

  (二)农副产品展销活动

  时间:2017年7月16日8:00—17:00

  地点:珍珠湖景区主干道两侧

  展销内容:辽中葡萄、辽中鲫鱼等一批国家地理标志产品以及香瓜、小杂粮、蜂蜜、笨鸡鸭蛋、果蔬等我区土特产品,集中进行展销。

  (三)工艺品展示活动

  时间:2017年7月16日8:00—17:00

  地点:珍珠湖景区葫芦广场

  展示内容:由葫芦工艺品艺人进行现场雕刻及绘画,展示精湛的葫芦工艺;由稻草工艺品艺人现场展示稻草艺术品。

  (四)荷花节开幕式

  时间:2017年7月16日上午10:30

  地点:珍珠湖广场

  (五)满族文化,荷文化有奖问答活动

  时间:2017年7月16日上午11:00—12:00

  地点:珍珠湖广场

  活动内容:由主持人现场普及满族文化、荷文化等相关知识,并就介绍的相关内容提出问题,观众参与,有奖问答。

  (六)珍珠湖游船优惠日活动

  时间:2017年7月16日

  地点:珍珠湖码头

  活动内容:游客扫描关注“辽中旅游”微信公众号,转发指定荷花节相关推送,便可享受船票20元的优惠价格(原价30元)。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!