您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
被誉为辽中大地上的“毛丰美”式干部 冯冬昌
    稿源:   2017-07-24 14:18
分享到:
 
最美沈阳人:冯冬昌

  职务:沈阳市辽中区茨榆坨镇人民政府党委书记

  最美名签:以产业拉动经济,以政策服务百姓。他引领贫困镇转型为先进镇,带领农民脱贫致富,被誉为辽中大地上的“毛丰美”式干部。

  最美故事:

  冯冬昌,连续三次获得市五一劳动奖章,2016年被评为辽宁省优秀共产党员。在他的带领下,茨榆坨镇先后引进10余个重大项目,有力地推动了地区经济发展、产业转型;他首次创新成立了信访接待室、征收办、项目办等三个部门,解决了多起历史遗留问题;他重视慈善捐赠扶贫活动,陆续开展百名党员扶贫帮困活动、尿毒症公益救助活动、太平村困难家庭捐赠等,并对茨榆坨一名贫困中学生长期帮扶。

  他认为环境惠民生,升级道路设施,改造道路107公里,安装1504盏路灯,投资600万元完成道路排水改造。打造茨榆坨文化站并对居民开放,镇村环境焕然一新。

  几年来,他坚持每天7点半之前到单位工作,忍着病痛坚守工作岗位上,被当地干部群众亲切誉为辽中大地上的“毛丰美”式干部。

  面对困难他这样做:

  作为一名有着20多年乡镇工作经验的干部,他深知,带领农民脱贫致富是重中之重的关键。为了找到合适的项目,他四处考察,最终确立了寒富苹果项目为全镇的主导产业。如今,茨榆坨镇成了远近闻名的“寒富苹果种植之乡”。同时,他还整合资源,发展五大产业,以家居建材产业为引领,发展特色乡镇,做产城融合的新型城镇化示范镇。基础启动资金不足,他就用自己的工资为村民做担保,前前后后贷款20余万元。

  主导产业有了着落,冯冬昌又有了别的操心事儿——招商引资,他带头考察、谈判,敲定细节,啃下了一块块骨头。如今,他所在的茨榆坨镇,木质品加工企业近300家,各种知名品牌10余种。享誉全国的留芽米年产值达2亿元,生猪屠宰量每年30余万头,年净利润达1000余万元,不仅解决了养殖户的后顾之忧,还带动了就业。

  最美梦想:

  丰收季节,林果飘香,茨榆坨镇一步步完成产业转型。改变信访制度,拉近与百姓的距离,政策惠民。今后进一步将茨榆坨打造成宜产宜居的全国强镇,带领百姓把日子越过越甜蜜!

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!