您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
区委书记陈世海到潘家堡镇于家台村调研指导时强调
培育主导产业壮大集体经济 以钉钉子精神助推工作再上新台阶
    稿源:   2017-08-04 17:02
分享到:
 

  7月27日下午,区委书记陈世海来到潘家堡镇于家台村,调研指导基层党建工作。区领导王洪超、焦金国陪同调研。

  陈世海首先视察了于家台村设施农业花卉种植棚区,询问了解该特色花卉种植产业的成本投入、种植技术、市场效益及发展前景等情况。陈世海强调,村两委班子要因势利导市场前景广阔的产业,充分发挥典型示范作用,引导广大村民走上致富路。

  随后,他来到于家台村村部,与镇党委书记,党委副书记、包村第一书记及村两委班子成员亲切座谈交流、村支部书记佟亮汇报了该村新班子换届一年多来,在基层党建工作、发展主导产业、改善村屯环境、建设平安和谐新村等方面的创新做法及工作成果。听取汇报后,陈世海倍感欣慰,他说,看到一年前曾来调研过的落后村,在年轻有为、充满朝气和活力的新班子带领下,民心聚起来了,风气正了,产业发展了,老百姓心气顺了,村容村貌大幅改观。尤其是基层党建工作有创新、有亮点,成绩喜人。他鼓励村两委班子,要学习借鉴先进支部的好做法,继续发扬实干精神,撸起袖子、甩开膀子加油干,干出一番更大的成绩。

  陈世海强调,一个好的基层党组织带头人对于一个地区的发展来说,尤为关键,要全力选树苦干实干、为民谋利的带头人典型,号召全区广大村干部学习先进、争当先进,营造良好干事创业氛围。基层党组织带头人要在其位谋其政,尽职尽责,敢于担当,不忘初心,勤政为民,发挥好领头羊作用,壮大一方经济,造福一方百姓。

  陈世海要求,各镇(街道)党委要积极引导有知识、有激情、有能力的有志青年回村干事创业,引导他们积极投身新农村建设之中,同时,注重引导他们增强面对困难的思想准备,为他们安心工作创造良好的外部环境,鼓励他们争创一流业绩,树立良好形象,争当发展标杆,实现自身价值。要继续深化三联三促工作机制,进一步加大三资清理力度,理清发展思路,培育主导产业,做强集体经济,以实实在在的变化赢得百姓信任与拥护。

  于家台村村党支部书记佟亮表示,区委的关心支持是村两委班子带领广大党员村民继续前行的动力,我们村两委一班人按照区委、区政府工作部署,勇于担当、砥砺前行,把村集体经济壮大起来,村容环境提升起来,向产业发展、乡风文明、环境优美的宜居乡村迈进,构建幸福文明新村,不辜负各级领导的期望与厚爱。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!