您当前的位置 :辽中新闻网 > 专题聚焦 正文
茨榆坨街道为安多县色务乡牧民捐赠善款送到乡里
    稿源:   2017-08-04 17:00
分享到:
 

  8月1日,援藏干部王健、王博、张世达不辞辛苦,长途奔波,把沈阳市辽中区茨榆坨街道为安多县色务乡牧民捐赠的19.46万元善款送到乡里。

  色务乡是安多县最为偏远的乡,位于唐古拉山脚下,距县城300余公里,海拔5000多米。今年3月,该乡党委书记拉顿到沈阳市辽中区茨榆坨街道办事处挂职锻炼。该街道党工委书记冯冬昌通过拉顿了解到,色务乡有6户贫困户一直居住在危房,急需改造,否则将危及安全。冯冬昌立即与沈阳援藏队进行了沟通,援藏干部迅速赶赴色务乡,现场查看了情况。当冯冬昌得知色务乡目前确实还难以帮助牧民改造危房时,及时将情况上报至辽中区委、区政府,区里对此高度重视,区委书记陈世海,包街道领导、区政府常务副区长马立伟,区委常委、组织部部长焦金国发出号召,要求把援藏工作当作政治任务,不遗余力帮助色务乡贫困牧民。为此,茨榆坨街道在6月19日举行捐款仪式,采取不记名的方式自愿捐款,全街道多家企业和50余名机关干部总计捐款19.46万元,所募善款全部用于色务乡贫困户的危房改造工作。

  沈阳市辽中区有关领导本想亲自送来善款,由于工作繁忙一直未能成行。为了不耽误施工工期,特委托沈阳市援藏干部赶赴色务乡,代替他们达成心愿。

  8月1日,3名沈阳援藏干部于早7时出发,一路上过险桥,闯急流,越高山,长途奔波300余公里,终于在当日下午将善款送达色务乡。

  沈阳第八批援藏队领队、安多县委常务副书记王健强调,善款一定要专款专用,全部用于贫困牧民的危房改造;一定要确保工期和施工质量,让牧民住得安心、放心。色务乡乡长陈志龙通过沈阳援藏干部,向辽中区茨榆坨街道党工委回赠了锦旗,并表示一定用好捐赠善款,彻底解决贫困牧民的住房问题。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!