您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
姜有为检查指导辽河蒲河流域防汛工作时强调:加强值守落实责任确保万无一失
    稿源: 沈阳日报  2017-08-09 10:47
分享到:
 

  8月6日,市防汛抗旱总指挥、市长姜有为率市辽河局、市防汛抗旱指挥部办公室等部门负责人,实地查看辽河、蒲河水情,现场检查指导防汛工作。他强调,要进一步加强险工险段值守,落实包保责任,确保万无一失。

  当天一大早,姜有为首先来到辽中区蒲河团结大闸,详细了解大闸的技术标准和防洪能力,并走进操控室,通过提闸放水检验机组运行情况。他要求大闸管理人员要加强值守,保证按指令启闭。

  接着,姜有为沿辽河左岸大堤,实地了解辽河水情,查看了辽中区养士堡镇陶家村险工。姜有为要求加大对险工险段的巡查,做好巡堤人员的编组,按点巡防,定时报告。

  姜有为一路走,一路看。在辽中区城郊镇下万子村的本辽辽橡胶坝,现场查看橡胶坝运行情况,了解这里的防洪能力,并对辽中区党政主要领导在岗在位,靠前指挥防汛工作给予充分肯定。

  姜有为对进一步做好辽河及蒲河流域防汛工作提出明确要求:一是要严格按防洪预案要求,及时做好河道、库坝相邻村庄群众躲险避险工作,确保做到无人员伤亡。二是要进一步加强河流险工险段、砂基砂堤巡查,做好查险情况通报;三是对河道内行洪障碍物要确保清理到位,全面清理河滩地内住户、生产生活设施,严格落实包保责任,确保河滩地内无住户;四是对辽河蒲河等河流穿堤口进行及时封堵,对沿河建筑物、各类跨河管线、桥梁道口,确立产权单位和属地双保责任,安排人员值守到位,确保河流安全度汛。五是要做好防汛人员和物资准备,公安、武警、消防、民兵预备役人员做好备勤预案。

  帅正、沈报融媒记者李海英

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!