您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
“学校放假 社区开学 ” 开启多彩童年
    稿源: 沈阳帅正  2017-08-09 10:52
分享到:
 

  暑假里,辽中区蒲西街道社区课堂开展了一系列有趣的课外活动,把孩子们从电脑、电视、手机游戏中吸引过来,让孩子有一个“多彩”童年。

  “要从圆心开始,注意花瓣的变化,利用好手中的工具,一层层绘画……”在建材社区的活动室,十多个孩子正围着来至益点益滴志愿服务队的白朔忆老师学习手绘。

  在白老师的指导和帮助下,孩子们已经在纸盘上画出了图片上的花朵,孩子们围着白老师问自己作品的不足之处,加以改进,把最完美的作品展示出来。

  这边画的热闹,那边玩得高兴,新光社区团支部正在开展“缤纷气球创意DIY”活动。

  活动中,在社区志愿工作者的指导下,20多名孩子对气球进行吹气、揉捏、定型、打结等一系列步骤,小小的条形气球,神奇地变成了憨厚可掬的卡通小狗、小花、天鹅、发带等栩栩如生的精美造型,看着自己完成的作品,同学们都自豪感十足。

  家长告诉记者,气球DIY活动不仅培养孩子的动手能力和创作能力,更搭建了小朋友们之间的交流互动的平台,让孩子从手机游戏中走出来。

  爱动是孩子们的天性,新光社区学堂还准备了踢毽子、羽毛球比赛。社区工作者给孩子们当起了裁判,孩子们比赛热情高涨,笑声欢呼声不断,经过一个多小时的角逐,孩子们额头流下汗水。胜不骄败不馁,孩子们都希望这样的活动能够多开展。

  新光社区将继续有组织、有计划、有步骤的利用“学校放假,社区开学”时间开展一系列健身活动,给孩子们搭建一个学习、交流、互动的平台,还孩子一个多彩童年。

  帅正、沈报融媒记者徐娜杜争华

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!