您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区“三资”清理核实“回头看”工作取得可喜成果
1至7月末清收欠款5,588万元,化解村级债务2,941万元
    稿源:   2017-08-23 10:33
分享到:
 

  8月20日,记者从辽中区农村经济管理局了解到,该区年初以来,在全区186个行政村、226个村级核算单位中,开展了农村集体“三资”清理核实“回头看”工作,并取得可喜成果。目前,全区清收欠款5,588万元,化解村级债务2,941万元。

  2017年初区委办公室、区政府办公室下发了《沈阳市辽中区农村集体“三资”清理核实“回头看”工作实施方案》,在全区农村集体组织中开展了“三资”清理核实“回头看”工作,同时区委、区政府成立了农村集体“三资”清理核实“回头看”工作组,对全区农村集体“三资”进行彻底清理,尤其是加大了对党员干部欠款的清收力度。

  据统计,自从去年8月份以来,通过开展农村集体“三资”清理核实和农村集体“三资”清理核实“回头看工作”,全区共清收回欠款7,814万元,化解村级债务3,739万元。清理出固定资产存货1444项、价值13,365.45万元。清理后全区农村固定总产总值达到75,824万元,清理出各类农业用地面积97,892亩,建设用地面积866亩。

  薛文奇

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!