您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区杨士岗镇开展宜居乡村建设
    稿源:   2017-08-23 10:33
分享到:
 

  住安全房、喝干净水、走平坦路,用清洁能源,缩小城乡基础设施和基本公共服务差距……,8月22日,记者从辽中区了解到,这些实事惠民的政策将在辽中区杨士岗镇呈现。

  实事惠民生,整治绽新颜。据了解,辽中区杨士岗镇大力开展“宜居乡村”行动,把农村环境整治活动与提升农民的幸福指数,把打造“天蓝、地绿、水清、景秀、村美”的和谐社会主义新农村紧密联系起来。

  据相关负责人介绍,“宜居乡村”建成后,乡村生产生活垃圾将基本实现“三无”,即可视范围内无暴露垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放。建立“户集、村收、乡运、县(市)区处理”的城乡一体化处理模式。完善垃圾收集转运和集中处理设施布局,逐步推行垃圾分类减量和资源化利用。各村要设立足够的垃圾收集池,定点排放,垃圾日产日清,保持常态化。最终实现农村基础设施功能化、生活服务社区化、生活方式市民化,在全镇各村建成家园美、田园美、生态美、生活美的宜居乡村。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!