您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
真抓实干促振兴
辽中区委书记 陈世海
    稿源: 沈阳日报  2017-08-29 16:42
分享到:
 

  市委全会报告和出台的相关文件,集中体现了“三有”:一是有担当。报告总结成绩客观实际,直面问题不回避,越是困难多、任务重,态度越坚定,工作越主动,为我们树立了榜样,增强了信心。二是有效率。在很短时间调研并制定出台了针对性极强的文件,诠释了“马上办”和“钉钉子”精神。三是有方向。紧扣“四个意识”,聚焦“四个着力”、“三个推进”,体现了贯彻中央精神、省委决策的高度自觉。特别是,出台的八个文件是综合解决沈阳振兴的时间表、路线图。

  辽中区将认真贯彻落实市委十三届五次全会精神,重点抓实四方面工作。

  一抓产业壮实力。树牢“项目为王”理念,围绕加快推进重点产业集群建设,创新招商引资体制机制,确保重大项目引进实现新突破。突出卡车特种车、石化和农产品精深加工三个产业集群,全面启动中国科学院沈阳石化产业成果转化基地、东北首家增材制造产业园规划建设,推动三次产业向高端转型升级。

  二抓城市提品质。按照中心城区的标准和理念,提升城市规划建设管理水平,科学布局公共服务设施,不断完善基础设施配套,塑造辽中独特城市风貌,打造宜居宜业的城市环境。

  三抓民生增福祉。树牢为民情怀,认真抓好卫生、就业、供暖、教育等民生工程,全力做好信访稳定、安全生产等工作,不断增强群众的幸福感和获得感。

  四抓党建强保障。强化管党治党主体责任,树牢正确用人导向,大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,始终保持反腐高压态势,确保换届工作风清气正、圆满成功。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!