您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中党建 正文
辽中区举办预防基层干部职务犯罪警示教育宣讲会
    稿源:   2017-09-04 13:15
分享到:
 

  8月25日,辽中区预防基层干部职务犯罪警示教育宣讲会在区公安大厦大会议室举办。

  区四大班子部分领导,区委各部委办主要领导,区直单位主要领导、纪委书记、纪检组长、纪检室主任,各镇(街道)党委书记(党工委书记)、镇长(主任)、纪委书记以及街道纪检监察员、主管扶贫工作副镇长(副主任),区纪委、区检察院全体区管干部,省级贫困村两委成员,区扶贫办全体成员参加宣讲会。宣讲会由区委常委、区纪委书记张堃主持。

  此次宣讲会邀请了沈阳市集中整治和加强预防扶贫开发领域职务犯罪专项行动办公室主任、沈阳市人民检察院检察官姜鸿鹏为大家进行《依法廉洁勤勉履职远离职务犯罪》专题辅导。姜鸿鹏围绕大环境、小气候、找原因、提对策四个方面,深入浅出地解读了当前面临的惩治和预防职务犯罪新形势,剖析了沈阳市基层干部职务犯罪高发频发的主客观原因,并结合实际提出了预防基层干部职务犯罪的对策建议。

  会议要求,要结合各自实际,认真思考落实,采取一切措施,进一步提振精神,鼓舞斗志,依法履职、廉洁履职、勤勉履职,把预防职务犯罪工作贯穿到基层工作的各个环节,把党中央惠农支农和精准扶贫的各项举措落到实处,为2020年全面建成小康社会做出应有的贡献。

  记者王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!