您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区大黑岗子镇开展食品安全专项检查
    稿源:   2017-09-06 13:34
分享到:
 

  近日,记者从辽中区大黑岗子镇了解到,该镇为切实改善食品卫生安全状况,确保广大群众饮食安全,组织市场监管所、防疫站、食安办、派出所等执法部门开展了为期3天的食品安全专项大检查工作。

  工作组对辖区内超市的食品流通进货台帐、执业执照以及工作人员健康证进行了严格检查,坚决禁止“三无”产品流入市场;同时详细检查了市场上水产、肉类的胴体有无检疫公章、有无动物检疫合格证以及是否来自定点的屠宰场;并深入学校食堂、饭店,彻底检查了卫生情况以及操作设备是否存在安全隐患。3天时间,共检查了54家超市、食杂店、商店,3家学校食堂、6个“三小”场所以及19家饭店,检查中发现销售过期食品、三无食品等不良情况12家,无照经营14家,存在着很大的安全隐患,老大房市场监督管理所对26家食品加工、生产、销售和无照行医的商店、食品加工小作坊、饭店、药店以及牙科诊所等违规违法行为进行了处理。对个别商家存在商品摆放不规范的情况进行了指导,消除了安全隐患。

  通过此次食品安全专项检查,进一步规范了大黑镇食品市场秩序,进一步提高了镇区内食品安全保障水平,确保居民吃到健康餐饮,买到放心食品。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!