您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
摈弃祭祀陋习 巩固创城战果
区委领导检查不文明祭祀整治情况
    稿源:   2017-09-07 09:14
分享到:
 

  在全区上下创城取得丰硕成果的当下,大力整治祭祀陈规陋习,维护市容环境综合整治的创城战果刻不容缓。

  9月4日上午,区委副书记李淑文,区委常委、宣传部部长傅大瑞一行驱车对新老城主要干道路口及重点路段沿街焚烧烧纸等祭祀活动进行检查,并召开整治城区焚烧纸质祭祀用品工作协调会议。

  李淑文指出,两个月来取得的创城成果来之不易,不能让不文明祭祀破坏了这一成果。要立即展开禁烧祭祀用品集中整治行动,重点整治在城区内大肆销售“烧纸”等封建迷信用品和沿街焚烧祭祀用品等不文明祭祀行为。区城管行政执法局会同市场监督管理局、民政局、公安局等相关部门组成联合执法组,于当晚开始组成五个执法组联合出动,在全区主要干道路口开展定点及流动式巡查,严控严管,耐心劝导市民不要焚烧烧纸等祭祀用品,以免对市容环境造成污染,影响创城工作成果。引导市民群众破除祭祀陈规陋习,倡导文明祭祀新风。

  区委领导强调,要发扬“马上办”、“钉钉子”精神,主动担责,协调配合确保整治工作取得实效。媒体要广泛宣传殡葬法规和文明创城相关内容,增强群众自觉遵纪守法意识,积极倡导网上祭祀、鲜花祭祀等文明祭奠,引导群众遵纪摒弃乱烧纸钱等陈规陋习。要划定可祭祀区域,教育引导市民到指定区域烧纸祭祀,不要到公园、公共绿地等地乱烧纸,以免破坏草坪绿地等公共设施。

  民政、行政执法、公安等相关部门参加了活动。

  记者 王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!