您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
对难点出重拳 对“顽症”下“猛药”
——辽中区行政执法局创城侧记(上)
    稿源:   2017-09-07 09:14
分享到:
 

  8月19日的创城工作推进大会,已向全区宣告:辽中的“创城”进入攻坚阶段。

  对于城市管理,创城攻坚就意味着:城市“脏乱差”的治理还要再深入、再精细,平日反反复复清理规范的违章经营还要再耐心,对难点要出重拳,对“顽症”需下“猛药”。由于执法人员不足,监管区域不断扩大,前段时间的创城任务让队员们吃了不少苦,接下来的任务需要再吃苦、再加力。此时,城管新的领导集体刚刚就位,面对下步的工作任务,立即召开各部门会议,对创城工作提出新要求:机关人员下沉、全员发动、人人参战,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施、最实的行动,投入创城攻坚。

  第一时间,攻坚行动再拉大幕。早5时,负责规范街路市场的队员们已到达岗位,对西环、振兴巷等4处街路市场逐人教育劝导、逐摊位纠正规范,从南环到西环、从口部到末端,巡回执法,反复监管,确保街路市场经营有序、道路通畅。因为任务重、人员少,执法人员不能实行轮流上岗,队员们吃过早餐赶紧投入全天的行动。由老城到新区,由产业大道到茨榆坨片区,兵分五路,拉网作战。对政府路、北一路、商业街、中心街等临街门店集中的10条街路出店摆卖、占道设点、占道批发、占道加工等挨家逐户清理规范,对碧水湾路口、武装部路口、医院、学校等上百个违章经营易反弹点位有效疏导,严盯死守;对违规广告牌、条幅布幔、遮阳棚、遮阳伞、晾晒架等占道设施逐一清拆;对临街堆放杂物、破旧家具、装修垃圾等反弹问题告知监管;用铁刷、刮刀、喷壶、涂料对橱窗贴字、地面广告、台阶粘贴、招贴喷涂逐街、逐路、逐巷清洗清除涂盖;对私搭乱建不间断巡查,要做到早发现、早禁止、早拆除;对老城和新区范围、城乡结合部、公路铁路辽中段的煤堆、沙石堆、物料堆、柴禾堆等扬尘污染问题要不停地执法检查,多次督促供暖企业、亿甲府第等30余家责任单位和责任人对煤堆、灰渣堆、物料堆采取覆盖措施,并监督责任人保持覆盖设施完好无损;加大对临街单位及个体业户门店装饰装修违规施工行为的教育监管力度,从施工占道、脚手架搭设、围挡绿网设置、物料堆放、垃圾渣土清运等方面规范治理;对施工工地建立管理台账,实施备案监管,引导施工企业安装车辆冲洗设备,保证所有建筑工地封闭施工、文明施工、规范施工;对毁绿种菜小开荒行为开展集中治理。晚6时,参加“露天烧烤占道经营专项治理行动”的队员又上岗了,一直工作到晚12时。

  与公安等相关部门联手,对占道烧烤摊点、临街烧烤门店违规经营问题全面排查、建档备案、宣传教育、逐一规范、综合治理、跟踪整改。下发“致市民一封信”1000余封,执法检查烧烤门店103家,建烧烤问题台帐70家,现场下达责令整改告知书56家。采取销号整治、重点看守、巡回突击、强行取缔等多措并举,清理规范西环转盘、碧水湾路口等部位流动小吃车和占道烧烤摊30余处,强行取缔蒲河公园等占道烧烤5处,依法暂扣液化气罐、小吃车、占道桌椅等违章占道物品80余件,70家烧烤问题门店已销号。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!