您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
区文化市场行政执法队强化创城迎检期间文化市场监管
    稿源:   2017-09-07 09:16
分享到:
 

  区文化市场行政执法队于8月28日开始组织开展创城迎检期间文化市场检查整治行动。

  一是强化对网吧经营场所的巡查。坚决打击网吧接纳未成年人、未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的等行为和现象,不断加大监管检查力度,对登记不全、漏登和无证件上网等问题进行重点治理;对安全通道堵塞、不合乎要求等现象进行当场整改;对吧环境卫生进行整治,切实把网吧的环境卫生整治到位。二是强化对游戏厅经营场所的巡查。重点是严厉查处节假日外接纳未成年人,未在显要位置悬挂许可证、未成年人限入标志,未设置禁烟标志;三是加强对出版物市场的巡查。以严厉查处政治性非法出版物和淫秽色情出版物为重点,严厉打击销售贩卖盗版图书、音像制品行为,严厉打击各类盗版盗印行为。

  截止目前,区文化市场行政执法队共出动执法人员9人次、执法车辆3台次,检查文化经营单位60家次。检查中未发现违规经营行为。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!