您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
创城大家谈
我为创城 创城为我
    稿源:   2017-09-07 09:17
分享到:
 

  社区是城市的细胞,是创城工作的基础。创城工作给社区带来怎样的变化,作为社区居民,又该为创城做些什么呢?9月3日,记者深入蒲西街道兴工社区,听一听社区居民的创城感受。

  社区居民王文丽:如今,创城工作让老百姓的生活环境和居住环境发生了巨大变化,人行道更换了城市绿化、背街小巷清理房前屋后、街路改造等等都让百姓感受到了实实在在的幸福,希望辽中区越来越美丽。

  兴工社区书记倪超颖:我们要从氛围营造、生活环境、创建活动等方面开展文明创建工作,不断提升社区文明程度和居民文明素质。

  区第一小学学生赵禹竹:我们学校在宣传栏、垃圾箱等醒目位置粘贴了创城宣传小粘贴。校园四周围墙、宣传栏、走廊里挂满了创城等宣传标语,老师告诉我们,做文明学生,建文明校园。

  记者还看到,社区志愿者与居民也行动了起来,帮助留守老人清理房前屋后三堆,使社区整体环境得到了进一步改善,用实际行动为家乡的文明建设做出了自己的贡献,同时也用行动告知居民环境靠大家,人人都要爱护环境、保护环境,保护我们共同的家园。

  记者王佳国

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!